注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙长海 博客

张志俊太极功夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈式太极拳第12代嫡传弟子,现任信阳市武术协会副主席,太极拳协会副会长兼秘书长,国家一级武术裁判,被中国民间武术家名典编委会选入《中国民间武术家名典》下卷,又被选入《中国太极拳词典》,还被当代武术大典编委会资格审核选入《中华太极人物志》一书,被中国永年国际太极拳联谊会组委会评定为太极拳大师。 自幼酷爱武术,15岁习武,75年在武汉体院潜心研习中华武术.结识了陈照奎嫡传弟子张志俊先生后,方知陈式太极拳内涵丰富,博大精深.84年拜在张志俊先生门下。

网易考拉推荐

走进北大学府—-解密太极拳  

2014-05-17 16:19:19|  分类: 太极拳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走进北大学府—-解密太极拳

                                       

                                         ——张志俊先生专程赴北大讲座

走进北大学府—-解密太极拳 - 孙长海 - 孙长海 博客

受北京大学经济学院高端项目培训中心特别邀请,中国陈式太极拳第十一代传人张志俊426日来到北大校园英杰交流中心,就“解密中国传统太极拳与太极拳的运动健身”做专题讲座。

今年69岁的张志俊先生,于1974年拜陈式太极拳第十代宗师陈兆奎为师,40年勤学苦练,精心钻研,荣成中国特级太极拳大师。张志俊多年来一直以开明、开放的态度,致力于中国传统太极拳的发展和传播,在继承、发扬传统武学和创新武学理念领域做出卓越贡献,在中国武术界有着广泛的影响。其多次代表国家武术界远赴世界各地进行文化交流,张志俊先生精湛的太极实战技艺和对传统太极拳精辟、独到的见解,在国际武学交流中享有盛誉,并多次受中央电视台、多家省级卫视的邀请,录制专题片,普及讲解中国传统太极文化和拳理拳论。

张志俊倡导求真、求实,崇尚科学,尊重客观实际。此次北大讲学,先生对当前社会普遍认知较为“玄妙”模糊的中国太极功夫进行了严谨、清晰的解读,用精研自创的“梢节领劲、两头卷曲”创新理论和“螺旋、杠杆、切线”等物理学和运动生理学知识,简单明了的阐释了如何科学练习中国传统的太极功夫。张志俊先生对太极拳实战技击、擒拿格斗和太极拳对生理健康的独到讲解,如同一把开启太极拳玄奥之门的钥匙,令在场听课的菁英学子耳目一新,得到北大高端项目培训中心的高度肯定。

走进北大学府—-解密太极拳 - 孙长海 - 孙长海 博客

北京大学经济学院是我国经济思想与管理思想重要的教学基地、研究基地和传播基地,是我国经济人才与管理人才培养的重要摇篮。高端项目培训中心隶属于北京大学经济学院,中心秉承北京大学“爱国、进步、民主、科学”之优良传统,弘扬“兼容并包、思想自由”之学术精神,其悠久的历史、深厚的底蕴、具有重要影响力的学术地位、不断创新的人才培养模式,深深吸引着来自全国乃至世界各地的优秀学子和社会各界人士。北京大学英才交流中心是北大开展学术交流的重要场所,目前已成为国内最高学府的社会精英人才提升培训平台和国际文化交流的重要平台。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017