注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙长海 博客

张志俊太极功夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈式太极拳第12代嫡传弟子,现任信阳市武术协会副主席,太极拳协会副会长兼秘书长,国家一级武术裁判,被中国民间武术家名典编委会选入《中国民间武术家名典》下卷,又被选入《中国太极拳词典》,还被当代武术大典编委会资格审核选入《中华太极人物志》一书,被中国永年国际太极拳联谊会组委会评定为太极拳大师。 自幼酷爱武术,15岁习武,75年在武汉体院潜心研习中华武术.结识了陈照奎嫡传弟子张志俊先生后,方知陈式太极拳内涵丰富,博大精深.84年拜在张志俊先生门下。

网易考拉推荐

张志俊太极功夫苏州工业园区高级研修班圆满结束  

2013-04-03 11:02:12|  分类: 太极拳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


张志俊太极功夫苏州工业园区高级研修班圆满结束


    本次研修班邀请陈式太极十一代传人张志俊先生和十二代传人张鹏老师亲临执教。


 张志俊太极功夫苏州工业园区高级研修班圆满结束 - 孙长海 - 孙长海 博客


       3月27日,苏州工业园区国企陈式太极拳高级研修班在苏州文化艺术中心举行了启动仪式,来自园区国企的太极拳学员们由此开始了为期一周的太极拳学习。


张志俊太极功夫苏州工业园区高级研修班圆满结束 - 孙长海 - 孙长海 博客
 

本次研修班由陈式太极十一代传人张志俊先生和十二代传人张鹏老师亲临执教


    张志俊先生1970年习拳,70年代末开始教拳,80年代中期开始致力于太极拳拳理、拳技、拳法的收集、整理和研究,并出版多篇论文和光碟,现任信阳市、驻马店市、重庆市、南京市陈式太极拳研究会名誉会长及总教练,香港、澳门陈式太极拳健身会荣誉会长,被永年国际太极拳联谊会评定为特级太极大师。张志俊先生视太极拳为一种艺术,他演练的拳架套路严谨,法度明了,行云流水,耐人寻味。经过多年研究,他形成了一套有关太极拳教学的科学方法,可以快速有效地引领学员入门。 
    太极拳是中国传统文化的精粹,内外兼修,动静结合,可以达到“练身、练气、练意”的综合效果,是深受人们喜爱的一项体育运动,它的强身健身作用已经被长期大量的实践所验证。练习太极拳可以矫正脊柱、开阔心胸、打击胆固醇、消除瘀血、优化大脑、预防便秘,有利于快乐生活和工作。
    随着国内市场经济的不断完善和企业管理的日趋成熟,众多国有企业深刻认识到人才在企业发展中的决定性作用。本次活动由园区国资工会联合会主办,是国资办积极推进园区国企职工文化建设,关心国企职工身心健康的具体举措,旨在是让广大国企员工享受健身带来的快乐和健康,提升员工的身体素质。作为本次活动的承办单位,苏州文化艺术中心培训基地除了提供安静自然的授课场地外,今后还计划开设出陈式太极拳初级班、高级班课程,系统地教授陈式太极新架一路86式内容。


张志俊太极功夫苏州工业园区高级研修班圆满结束 - 孙长海 - 孙长海 博客
 

    苏州工业园区高级研修班的学员们通过几天的认真学习,刻苦的训练,各个学员都是腰酸背痛,每个学员的收获很大。本次苏州工业园区高级研修班与4月2日圆满结束。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017