注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙长海 博客

张志俊太极功夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈式太极拳第12代嫡传弟子,现任信阳市武术协会副主席,太极拳协会副会长兼秘书长,国家一级武术裁判,被中国民间武术家名典编委会选入《中国民间武术家名典》下卷,又被选入《中国太极拳词典》,还被当代武术大典编委会资格审核选入《中华太极人物志》一书,被中国永年国际太极拳联谊会组委会评定为太极拳大师。 自幼酷爱武术,15岁习武,75年在武汉体院潜心研习中华武术.结识了陈照奎嫡传弟子张志俊先生后,方知陈式太极拳内涵丰富,博大精深.84年拜在张志俊先生门下。

网易考拉推荐

十一、代表作品赏析(一)  

2011-03-11 11:44:13|  分类: 摄像 知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专业摄影家如何创造性地运用景深
  景深可以非常深,也可以非常浅,或者位于两者之间的任何地方.在这部分代表作中,我们探究不同摄影家如何改变景深以产生不同的效果.

十一、代表作品赏析(一) - sch - sunchanghai的博客
图3.24
  查尔斯·穆尔(Charles Moore)拍摄的这幅照片中,运用有限的景深突出了画面中这位女性的视觉分量。摄影师利用大孔径下的清晰聚焦,将这位女性从热闹的场面中拉出,并使我们的注意力固定在她的面孔上。而左边的男人,从表明上看去,柔和并且朦胧,以其形态和色调的分量平衡了整个画面。

十一、代表作品赏析(一) - sch - sunchanghai的博客
图3.25
  在这幅有力的工业的照片中,浅景深把人们的注意力集中在了工人所把持的焊接容器和电路板上。注意手指的格外清晰度,它与电路板位于同一平面内。而且,工人的脸部也保持着足够的能见度,他的专心致志引起了人们对其所完成工作的关注。
  不难看出景深在这两幅照片中被当作一种很有意识的策略加工厂运用,这种手法在本代表作选中几乎随处可见。事实上,景深是一种经过设计的外表,在每一幅成功的专业作品中永远都会看到。
  专业人士为什么认为选择景深如此重要呢?因为他们运用景深把观赏者的注意力集中到他们想要表现的地方,他们运用景深就可以简单地把观赏者从转移他们注意力的任何景物上拉回来。因此,运用景深将有力于表现作品的主题。
  主题、关注、简洁等等,这些概念听起来怎么都差不多啊?是的。它们应该成为摄影的三条指导方针,难道是吗?正像专业摄影家有意识地运用景深来表现每幅作品的主题一样,你也会掌握运用它的方法。

十一、代表作品赏析(一) - sch - sunchanghai的博客
图3.26

  清晨,强烈的阳光撞击着纤细的蜘蛛网丝;足够明亮的光线允许使用小孔径。但是,纽约摄影学院的院长查克·德莱尼却故意地选择了大孔径,因此可以运用选择性的焦点把蜘蛛网和珍珠般的露滴从周围背景中隔离出来,这幅彩色的大自然照片是沿美国东部特拉华河拍摄的。当希望将一个户外的被摄体同它的自然环境中隔离开时,选择性聚焦是一种很不错的方法。

十一、代表作品赏析(一) - sch - sunchanghai的博客
图3.27
  在这幅照片中,意图是保留充分的背景来加强其主题--"学校"。苏珊·麦卡特尼(Susan McCartney)通过取景器观看并将光圈收缩到各个不同的f值,同时借助预视景深按钮正确反映每挡光圈下哪些景物是清晰的。最后的照片恰好具有足够的景深,产生了几个同班同学的外形和轮廓,因而完成了以学生举手和前景中的作业为开头的故事。现在,可以清楚地看到选择性聚焦作为一种牵引注意力到被摄主体的谋略的价值。那么,这是否意味着选择性聚焦,即开大孔径总是最佳的选择呢?根本不是。有时,希望获得一种距离感,或许想拍下整个运动场,或者表现一幅美丽山脉的景色。在这些情况下,都会需要获得比较大的景深。下面几页中有些这种情形的实例,摄影家们使用了最小的孔径来获得最大的景深。

十一、代表作品赏析(一) - sch - sunchanghai的博客
图3.28
  很显然,这是一个与前面几页所要表现的恰恰相反 的例子。这里没有选择性的聚焦。更像是一个运用超焦距的例子。如果弗里茨·亨利(Fritz Henle)没有将镜头收缩到其最小孔径并把距离标尺设置在无穷远,就不会有这幅成功的照片。在这种设置下,由于左侧前景中的防护桩太近了,所以未能进入景深范围之中,看上去有些模糊。

十一、代表作品赏析(一) - sch - sunchanghai的博客
图3.29

  选择一个高视点拍摄金门桥,并选择小孔径以获得最大的景深,弗雷德·莱昂(Fred Lyon)为我们展现了一幅与众不同的旧金山湾景色。海鸥的突然出现以及它非常接近照相机使这幅非凡的作品产生了强烈的比例和距离感。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017