注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙长海 博客

张志俊太极功夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈式太极拳第12代嫡传弟子,现任信阳市武术协会副主席,太极拳协会副会长兼秘书长,国家一级武术裁判,被中国民间武术家名典编委会选入《中国民间武术家名典》下卷,又被选入《中国太极拳词典》,还被当代武术大典编委会资格审核选入《中华太极人物志》一书,被中国永年国际太极拳联谊会组委会评定为太极拳大师。 自幼酷爱武术,15岁习武,75年在武汉体院潜心研习中华武术.结识了陈照奎嫡传弟子张志俊先生后,方知陈式太极拳内涵丰富,博大精深.84年拜在张志俊先生门下。

网易考拉推荐

七、聚焦  

2011-03-11 11:38:20|  分类: 摄像 知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多初学者都认为他们已经调好焦距使影像聚焦清晰了,然而当他们制作出照片,即使是一幅小尺寸照片,也会发现影像仍然是模糊的。当他们试图放大影像或放映它的幻灯片时,还会发现影像的焦点简直糟糕透了。
   发生了什么问题呢?业余爱好者往往满足于"足够好"的聚焦,而专业人员则追求最精确的聚焦,本节课我们就将讲述如何获得这种完美的聚焦。
   我们首先从了解目标开始,在小照片上看去似乎"不错"的影像,当放大到11英寸×14英寸时,其模糊程度可能会根本无法接受。当影像需要充分放大时,就应该懂得我们的目标是获得精确的焦点。
   为了领会这点,可以比较一下一页中的两幅图片。乍一看,两幅的焦点似乎都令人满意。然后,马上再看下面的两幅图片。当把每幅照片放大到相当于11英寸×14英寸的放大照片时,看看其中的某个局部发生了什么?图3.7一组照片中,在小照片时看上去似乎"足够好",但是放在后却根本不能令人满意,其模糊程度让人无法接受。
   因此,彻底了解照相机的聚焦系统至关重要。为了得到专业水平的照片,应该尽可能使聚焦尽善尽美。如果希望创作出专业级质量的作品,决不能满足于"足够好"。其实,只要简单地遵循下面介绍的一些基本的专业技巧,就能够每次都得到精确的焦点。

七、聚焦 - sch - sunchanghai的博客
图3.7

七、聚焦 - sch - sunchanghai的博客
图3.8
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017