注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙长海 博客

张志俊太极功夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈式太极拳第12代嫡传弟子,现任信阳市武术协会副主席,太极拳协会副会长兼秘书长,国家一级武术裁判,被中国民间武术家名典编委会选入《中国民间武术家名典》下卷,又被选入《中国太极拳词典》,还被当代武术大典编委会资格审核选入《中华太极人物志》一书,被中国永年国际太极拳联谊会组委会评定为太极拳大师。 自幼酷爱武术,15岁习武,75年在武汉体院潜心研习中华武术.结识了陈照奎嫡传弟子张志俊先生后,方知陈式太极拳内涵丰富,博大精深.84年拜在张志俊先生门下。

网易考拉推荐

六、视频取景器  

2011-03-11 11:36:43|  分类: 摄像 知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       后面的课程中,我们还会详细地讲述各种各样的视频取景系统.这里,我们只是提及一些要点.当我们浏览一家商店时,如果热情的视频产品售货员滔滔不绝、满口技术行话地开始推销的话我们应该对其有所了解.
   一般应用在摄像机上的取景器系统主要有三种不同类型.
   1. 光学取景器 有些类似于某些静止画面照相机的取景器;实际上,也是通过玻璃窗口观看影像清晰、明亮,但是看不到进入镜头的准确影像。
   2. 电子取景器 大多数摄像机都具有电子取景器,它实际上是一个微型电视屏幕,在上面可以看到记录在磁带上的精确影像。但是即使记录过来的是彩色影像,而大多数电子取景器所显示的影像仍然是黑白的。只有少数摄像机的取景器显示彩色影像。无论哪种方式,显示屏幕一般都非常小,通常不足1英寸宽。结果导致影像聚焦困难,如果在非常微弱的光线条件下拍摄,屏幕上的影像可能黑暗得根本无法聚焦。因此,事实上这些摄像机特别需要自动聚焦的功能。
   3. LCD显示屏 近来的创新就是用较大的"电视屏幕"类型的取景器替换典型的取景器,比如,取景器可以是4英寸的LCD(液晶显示器)屏幕。整个影像就在这种屏幕上观看。LCD屏幕取景器的优点是影像大而且不必以眼平的方式手持摄像机就可以观看。例如,面对熙熙攘攘的人群可以将摄像机高高举过头顶,并观看屏幕上的影像。(但是,或许这是个不切实际的优点,因为以这种方式记录的影像会是不稳定的。)其缺点是它的体积有些大,而且LCD屏幕上的影像通常比较迟钝。
   如果对视频摄像确实感兴趣的话,一定会喜欢后面的视频技术一课。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017