注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙长海 博客

张志俊太极功夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈式太极拳第12代嫡传弟子,现任信阳市武术协会副主席,太极拳协会副会长兼秘书长,国家一级武术裁判,被中国民间武术家名典编委会选入《中国民间武术家名典》下卷,又被选入《中国太极拳词典》,还被当代武术大典编委会资格审核选入《中华太极人物志》一书,被中国永年国际太极拳联谊会组委会评定为太极拳大师。 自幼酷爱武术,15岁习武,75年在武汉体院潜心研习中华武术.结识了陈照奎嫡传弟子张志俊先生后,方知陈式太极拳内涵丰富,博大精深.84年拜在张志俊先生门下。

网易考拉推荐

最高境界的格斗术 三  

2011-12-12 22:35:13|  分类: 太极 视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首播时间:2011年1月1日07:05
首播频道:CCTV-7
所属栏目:见证·发现之旅
所属分类:科教台历史
关 键 字: 太极拳 搏斗 盲打

本期节目主要内容:现代社会,人们为求健身怡情而首选太极拳为锻炼项目,是因为其缓慢柔和的形式决定的。然而作为真正的格斗术,太极拳必然是迅猛刚烈,打击时毫不拖沓,干净利落。本期节目就邀请陈式太极拳第十一代传人张志俊为观众展示一种太极拳高深莫测的技巧,这种技巧只有极少数人可以做到,这就是盲打。(见证·发现之旅 2010年 第204期)

点击题目看视频:《 最高境界的格斗术 三 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017