注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙长海 博客

张志俊太极功夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈式太极拳第12代嫡传弟子,现任信阳市武术协会副主席,太极拳协会副会长兼秘书长,国家一级武术裁判,被中国民间武术家名典编委会选入《中国民间武术家名典》下卷,又被选入《中国太极拳词典》,还被当代武术大典编委会资格审核选入《中华太极人物志》一书,被中国永年国际太极拳联谊会组委会评定为太极拳大师。 自幼酷爱武术,15岁习武,75年在武汉体院潜心研习中华武术.结识了陈照奎嫡传弟子张志俊先生后,方知陈式太极拳内涵丰富,博大精深.84年拜在张志俊先生门下。

网易考拉推荐

什么是肖像镜头  

2011-01-25 17:19:06|  分类: 摄像 知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十六、什么是肖像镜头

  人们可能偶然见到过标明为"肖像镜头"的某些镜头。通常,这是一些被设计成能够产生软焦点的镜头,从而可以掩盖被摄对象的皱纹、疣子和疤痕。但是,除非是使用4英寸×5英寸或8英寸×10英寸的大型影室照相机,否则镜头不会具有这样的特性.如果打算使用35mm照相机,那么任何一只可以拍摄出讨人喜欢的肖像的镜头都是不错的"肖像"镜头。
  应该选择哪种镜头用于肖像摄影呢?首先,让我们检查一下所看到的这一系列照片,仔细观察鼻子的部位。哪幅照片显示的鼻子最合乎比例呢?24mm和35mm镜头的拍摄的照片中鼻子明显太大;50mm"标准"镜头的似乎仍有一点大;85mm镜头拍摄到了一幅没有透视畸变的漂亮影像,135mm的也是如此。这就是我们选择范围。或许,85mm到135mm之间的任何一只镜头都可以用来作为"肖像"镜头,至于具体数值,那就是个人的偏爱了。
  使用85-135mm之间的镜头拍摄肖像还有一个额外的优点,既可以与被摄对象保持适当的距离并使之充满画面,又不至于太远而无法保持心理上的良好接触,但也不能太近而使呼吸都影响到被摄对象。
  更长焦距的镜头,比如150mm或200mm镜头的表现会是怎样呢?尽管我们没能在这里展示它们的照片,但是它们所导致的扁平面部结果肯定是不讨人喜欢的,除非被摄对象具有非常高的鼻子。对于常规肖像,还是应该坚持用85-135mm范围的镜头。当你完成后面有关肖像摄影的课程后,我们将展示并说明职业肖像摄影师所使用的某些技巧,以使面貌特征比如鼻子很大的人拍摄出比真人更漂亮的肖像。你将会学习到如何运用这些技巧,为你自己的家人和朋友拍摄出迷人的肖像。这一切并不难,一旦了解,十分轻松!

什么是肖像镜头 - sch - sunchanghai的博客

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017