注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙长海 博客

张志俊太极功夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈式太极拳第12代嫡传弟子,现任信阳市武术协会副主席,太极拳协会副会长兼秘书长,国家一级武术裁判,被中国民间武术家名典编委会选入《中国民间武术家名典》下卷,又被选入《中国太极拳词典》,还被当代武术大典编委会资格审核选入《中华太极人物志》一书,被中国永年国际太极拳联谊会组委会评定为太极拳大师。 自幼酷爱武术,15岁习武,75年在武汉体院潜心研习中华武术.结识了陈照奎嫡传弟子张志俊先生后,方知陈式太极拳内涵丰富,博大精深.84年拜在张志俊先生门下。

网易考拉推荐

布什赶场观看多场比赛 做鬼脸表情很搞怪  

2008-08-17 16:45:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              2008年08月12日06:10   中国日报网站

布什赶场观看多场比赛 做鬼脸表情很搞怪 - sch - sunchanghai的博客

8月11日,布什与夫人劳拉、女儿芭芭拉第二次来到水立方观看游泳比赛,表情很搞怪。

 

8月11日,美国总统布什结束了为期4天的北京奥运之行,启程返回华盛顿。

在离京之前,他接受了美国媒体的采访,称北京奥运会大大“超出他的预期”,他不会忘记这次令他“非常振奋”的经历。

奥运会充满真诚

作为第一位在任职期间出席他国举办的奥运会的美国总统,布什认为他的北京奥运之行具有重要意义,他说:“这是向中国人民释放出一个信号:我们尊重他们。这是事关他们国家的事情。”

对于奥运会的组织,布什非常满意地说:“整个过程都充满真诚,对奥林匹克运动来说,是一件幸事。我感受到了很多乐趣。”布什还说,他很喜欢北京的奥林匹克比赛场馆,称它们“为观众考虑周到”,而现场观众的组成也非常“国际化”,有来自世界各地的人们来为运动员们加油。

体育与政治无关

自7日晚抵京后,临时充当“山姆军团拉拉队长”的布什在8日至11日观看了北京奥运会开幕式和多场比赛、训练赛,并看望了美国奥运代表团的多支队伍。

他说,和运动员们合影的时候最令他开心,“他们是那么亲切、激动而心怀感激,他们代表了美国运动的最佳水平,精力充沛、充满希望。”

正在北京求学的美国留学生霍维德在接受美国《侨报》采访时说,布什总统在奥运访华期间多次以普通观众的身份观看比赛,身体力行地说明体育与政治无关。

[新闻链接]

布什“赶场子”最爱自己上阵

■ 8日早上,布什为美国驻华使馆新馆开张剪彩。这座耗资4.34亿美元的建筑是美国国务院历史上第二大建筑项目。布什称这个“庞然大物”是美中关系深化的象征。下午,布什造访北京国家会议中心击剑馆,并在位于四楼的北京奥运会击剑决赛场地会见了美国奥运代表团的大部分成员,为他们加油打气。当晚,布什携全家出席了北京奥运会的开幕式。

■ 9日上午,在老山奥林匹克山地自行车场骑山地自行车后,布什赶赴朝阳公园看望正在备战的美国沙排队员。队员特雷纳邀请布什“小试牛刀”,他刚开始还推托说,“我是个很好的观众”,但是看了几分钟后,还是亲自上阵,与身穿比基尼的女队员们“打成一片”。虽然热得汗流浃背,他还不时和队员逗逗乐子,并搂着热辣美女合影留念。特雷纳开玩笑地弯下腰,让总统在屁股上打她一巴掌——在很多体育项目中,这一动作表示了对运动员的鼓励。美国媒体的评论说,布什的沙滩排球水平差强人意。

9日中午,布什前往丰台垒球场,为在此训练的美国垒球队员鼓劲。布什与队员们相谈甚欢,还热情拥抱女垒队员沃特利。期间,他戴上头盔,兴致勃勃地上了场,当起了击球手。9日晚,布什一家人和美国男篮“梦八”队现身美国女篮首场奥运比赛,令美国军团非常惊喜。

■ 10日上午,美国总统布什与夫人劳拉又来到“水立方”,在看台上观看游泳比赛,并在现场挥动美国国旗,为美国运动员加油助威。深受鼓舞的美国名将“飞鱼”菲尔普斯在男子400米个人混合泳决赛中以4分3秒84打破世界纪录夺得金牌。赛后,布什前往看望菲尔普斯,并抓着他的金牌,不舍得放手。

10日晚,举世瞩目的中美男篮对阵在五棵松篮球馆展开,赛前20分钟,在中国外交部长杨洁篪的陪同下,布什率全家来到篮球馆为美国队助威,随即在中外观众中引起一阵轰动。在比赛开始后,布什很快进入“球迷”的角色,时而呐喊、时而欢呼。这场比赛也被媒体赋予了“篮球外交”的意义。

■ 11日中午,布什全家再次来到“水立方”观看游泳比赛,并见证了菲尔普斯率领的美国男子游泳队获得4×100米自由泳接力赛冠军的时刻。随后,布什又去了五棵松,观看了一场中美奥运男子棒球队之间的练习赛。曾经在中学时期很热衷棒球运动的布什再次挥棒上场,一试身手。这里也是布什北京奥运之行的“终点站”。□9日,布什与沙排队员玩得开心。□10日,布什祝贺菲尔普斯夺金。

□11日,布什看望男子棒球队。

康娟(中国日报特稿)

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017